Пшено
—
1 стак.Яйцо куриное
(куриное)
—
3 штСыр твердый
(твердый)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Сварить пшенную кашу. Слоем 1 — 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)
-
Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.
-
Взбить яйца.
-
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.
-
Сверху натереть сыр. ( в моем случае — овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
Поставить в разогретую духовку на 20 мин. -
Готовым гренкам дать немного остыть.
-
Подавать теплыми.
Приятного аппетита.