Гренки из белого хлеба с чесноком

Гренки из белого хлеба с чесноком Закуски
Гренки из белого хлеба с чесноком


  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу


Пришли домой и хотите быстро перекусить? Тогда воспользуйтесь рецептом, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Готовятся такие за считанные минуты и сразу подаются к столу, пока горячие.

Описание приготовления:

Если любите поострее, то добавьте больше чеснока, можно подавать их с овощами, с колбасой, с сыром или есть без ничего. Такие гренки здорово выручают меня, когда в холодильнике ничего нет, а кушать хочется. Можно сделать их из черного или ржаного хлеба.
Количество порций: 6-8

1
Очистите зубчики чеснока и измельчите, затем выложите в миску и добавьте к ним оливковое, сливочное масло.

2
Перемешайте хорошенько и поставьте миску на 1 минуту в микроволновую печь (или 3 минуты на кухонной плите).

3
Нарежьте ломтиками белый хлеб (около 1,5-2 сантиметра в толщину), обжарьте хлеб на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

4
С помощью кисти сразу смажьте горячий хлеб чесночным маслом, выложите хлеб стопкой и сразу посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт