Гренки из белого хлеба в духовке

Гренки из белого хлеба в духовке Выпечка
Гренки из белого хлеба в духовке


  • Буханка белого хлеба  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Упаковка сливочного масла  — 1/4 Штуки (50 г)
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Гренки из белого хлеба в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Наш рецепт поможет в этом!

Описание приготовления:

Из масла, чеснока, специй и зелени надо приготовить заправку. Хлеб порежьте кубиками, затем полейте их заправкой. Распределите хлеб на застеленном пергаментной бумагой противне и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Количество порций: —

Гренки из белого хлеба в духовке - фото шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.

Гренки из белого хлеба в духовке - фото шаг 2
Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе. А если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и черный хлеб, который следует нарезать «брусочками».

Гренки из белого хлеба в духовке - фото шаг 3
Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца. Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.

Гренки из белого хлеба в духовке - фото шаг 4
Выкладывайте хлеб на противень и отправляйте его в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия на 10-15 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком, которые станут не только прекрасной закуской, но и отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт