Гренки без молока

Гренки без молока Закуски
Гренки без молока


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Батон  — 3 Ломтика


Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока.

Описание приготовления:

Французские тосты готовят с молоком, но если вы не употребляете молоко, то можно обойтись и без него. Гренки подают горячими с кусочком сливочного масла, но их можно кушать и остывшими. К гренкам можно подать мед, варенье, джем, а также томатный или любой другой соусы, сыр и прочее.
Количество порций: 2

1
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте воду (на 1 яйцо нужно 3 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.

2
По вкусу добавьте сахар, ваниль (любые другие специи), еще раз перемешайте все.

3
Хлеб используйте вчерашний, нарежьте его ломтиками и обмакните в заливку с двух сторон.

4
Сковороду хорошенько разогрейте с подсолнечным маслом, выложите на раскаленную поверхность ломтики и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

5
Снимите гренки со сковороды и выложите на тарелку, подавайте к столу горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт