- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Батон — 8-10 Ломтиков (кусочков)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Корица — По вкусу
Приготовить гренки «Бедный рыцарь» можно на завтрак или перекус в течение дня. Блюдо на скорую руку, очень простое и достаточно сытное, понравится как деткам, так и взрослым.
Описание приготовления:
Гренки по этому рецепту — это блюдо, которое возможно когда-то действительно ели рыцари. Первое упоминание гренок с таким названием относится ещё к Средним векам, в Германии «бедные рыцари» известны с четырнадцатого века. Концепция блюда простая и в то же время гениальная. Подсохший хлеб размягчали в молоке с яйцом, а затем обжаривали в кипящем жире. В Средние века так и писали «жир», но в современное время конечно отдаётся предпочтение сливочному или любому растительному маслу. Подают «Бедного рыцаря» с сахаром и корицей, приправив мёдом, кленовым сиропом или любым повидлом.
Количество порций: 8-10