Гребешки с повидлом

Гребешки с повидлом Выпечка
Гребешки с повидлом


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Повидло  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Гребешки с повидлом — вкусная, ароматная, домашняя выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня я взяла готовое слоеное дрожжевое. Быстро, очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить гребешки с повидлом из готового слоеного, дрожжевого или слоено-дрожжевого теста. Причем повидло может любым быть по вашему вкусу и наличию в доме. Надеюсь, этот скорый способ накормить домашних вкусной, ароматной выпечкой вам понравится. Справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 5-6

Гребешки с повидлом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом.

Гребешки с повидлом - фото шаг 2
Тесто немного раскатайте.

Гребешки с повидлом - фото шаг 3
Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров.

Гребешки с повидлом - фото шаг 4
Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком.

Гребешки с повидлом - фото шаг 5
На одну половину круга теста выложите повидло.

Гребешки с повидлом - фото шаг 6
Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края.

Гребешки с повидлом - фото шаг 7
С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок.

Гребешки с повидлом - фото шаг 8
Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой.

Гребешки с повидлом - фото шаг 9
Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.

Гребешки с повидлом - фото шаг 10
Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.

Гребешки с повидлом - фото шаг 11
Гребешки с повидлом готовы. Подавайте с чаем, кофе, компотом, молоком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт