- Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
- Повидло — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Гребешки с повидлом — вкусная, ароматная, домашняя выпечка, которую можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня я взяла готовое слоеное дрожжевое. Быстро, очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить гребешки с повидлом из готового слоеного, дрожжевого или слоено-дрожжевого теста. Причем повидло может любым быть по вашему вкусу и наличию в доме. Надеюсь, этот скорый способ накормить домашних вкусной, ароматной выпечкой вам понравится. Справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления гребешков с повидлом.
Тесто немного раскатайте.
Вырежьте из теста круги диаметром 10-12 сантиметров.
Отделите белок от желтка, и смажьте края теста белком.
На одну половину круга теста выложите повидло.
Сложите круг теста пополам, и хорошо закрепите края.
С помощью ножа для пиццы или обычного сделайте небольшие надрезы по краю теста, имитируя гребешок.
Приготовленные гребешки выложите на противень с пекарской бумагой.
Смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Пеките гребешки с повидлом 20-25 минут до золотистого цвета.
Гребешки с повидлом готовы. Подавайте с чаем, кофе, компотом, молоком.