Очень вкусная запеканка с куриным фаршем, кабачками, сладким перцем и помидорами в сливочном соусе.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Запеканка-фарш и цуккини» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фарш куриный
(но можно взять мясной)
—
500 гКабачок
—
400 гПерец болгарский
—
1 штПомидор
—
300 гМасло сливочное
—
60 гМука пшеничная
/
Мука
(примерно 2-3 ст.л.)
—
60 гМолоко
—
500 млСливки
—
150 млСыр твердый
(тертый)
—
200 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
1 зуб.Базилик
(свежий, по вкусу)
Масло оливковое
(для жарки)
Специи
(соль, перец, по вкусу)
-
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить вместе с фаршем до готовности. Посолить и поперчить.
-
Кабачки почистить и нарезать кружками.
-
Перец нарезать небольшими кубиками.
-
Кабачки обжарить в оливковом масле с двух сторон, добавить перец и потушить минут 10. В конце добавить мелко нарезанный базилик, посолить и поперчить.
-
Для соуса в сливочном масле обжарить муку, влить молоко и сливки и варить примерно 7 минут до загустения. Посолить, поперчить и всыпать половину тертого сыра.
-
В форму для запекания выложить фарш, затем обжаренные овощи. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры.
-
Залить все соусом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). -
Приятного аппетита.