Форель
—
800 гЛук-порей
—
2 штМолоко кокосовое
—
250 млЖелток яичный
—
2 штИмбирь
—
5 гПерец чили
—
2 штЛайм
—
1 штМасло растительное
(без запаха)
Соль
Кинза
—
1/2 пуч.Лимонная трава
(по желанию)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ингредиенты.
-
1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.
-
2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.
-
3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.
-
4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.
-
5. Залить рыбу кокосовым соусом.
-
6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.