Гратен из форели в кокосовом молоке

Гратен из форели в кокосовом молоке Вторые блюда
Гратен из форели в кокосовом молоке


  • Форель


    800 г

  • Лук-порей


    2 шт

  • Молоко кокосовое


    250 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Имбирь


    5 г

  • Перец чили


    2 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Масло растительное

    (без запаха)

  • Соль

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Лимонная трава

    (по желанию)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    Ингредиенты.

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    5. Залить рыбу кокосовым соусом.

  • Гратен из форели в кокосовом молоке


    6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт