Гратен из турнепса

Гратен из турнепса Вторые блюда
Гратен из турнепса


  • Турнепс  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу


Гратен из турнепса — очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Турнепс, как правило, выращивается для последующего кормления животных. Считаю это большой несправедливостью — турнепс очень полезен и достаточно вкусен, поэтому его стоит включать в свой рацион не только животным, но и людям. Одно из моих любимых блюд из турнепса (на рынках эта кормовая репа встречается часто) — это гратен из турнепса. Рассказываю, как приготовить.
Количество порций: 4

Гратен из турнепса - фото шаг 1
Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко.

Гратен из турнепса - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок.

Гратен из турнепса - фото шаг 3
Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту).

Гратен из турнепса - фото шаг 4
Очищенный турнепс тонко нарезаем.

Гратен из турнепса - фото шаг 5
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Гратен из турнепса - фото шаг 6
Выкладываем слой турнепса, на него — слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим.

Гратен из турнепса - фото шаг 7
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Гратен из турнепса - фото шаг 8
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки.

Гратен из турнепса - фото шаг 9
Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт