- Турнепс — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Куриный бульон — 100 Миллилитров
- Сливки жирные — 100 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Гратен из турнепса — очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Турнепс, как правило, выращивается для последующего кормления животных. Считаю это большой несправедливостью — турнепс очень полезен и достаточно вкусен, поэтому его стоит включать в свой рацион не только животным, но и людям. Одно из моих любимых блюд из турнепса (на рынках эта кормовая репа встречается часто) — это гратен из турнепса. Рассказываю, как приготовить.
Количество порций: 4
Турнепс моем и чистим, как картофель или яблоко.
Мелко нарезаем чеснок.
Натираем на крупной терке сыр (у меня чуть больше, чем нужно по рецепту).
Очищенный турнепс тонко нарезаем.
В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.
Выкладываем слой турнепса, на него — слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки.
Подавать горячим. Приятного аппетита! 🙂