Гратен из картофеля

Гратен из картофеля Вторые блюда
Гратен из картофеля


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л нежирных сливок
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать
Шаг 2
Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.
Шаг 3
Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт