- Куриное филе — 600-650 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Фенхель — 2 Штуки (по 300 г примерно каждый, можно не добавлять)
- Масло или маргарин — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — — По вкусу
- Соус Альфредо — 450 Миллилитров
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сыр желтый тертый — 2 Стакана
- Пармезан — 1 Стакан (чуть меньше стакана)
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!
Описание приготовления:
Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить — не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все.
Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей?
1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы.
2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками.
3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут.
5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня.
6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест.
7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель.
8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра.
9. Затем на сыр выложите курицу.
10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр.
11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа.
12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой.
13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например.
Гратен из картофеля с курицей готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 7-8
голосов: 14
Свинина, запеченная с картошкой
Тушенная баранина с картошкой
Слоеная куриная грудка
Утка карри по-тайски
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Картошка с курицей в духовке
Куриный шашлык в томатном соусе
Вкусная курица в духовке
Курица с картошкой и овощами в духовке
Курица с картошкой в аэрогриле
Картофель с курицей по-французски
Салат «Цезарь» с курицей копченой