Блюдо из картофеля нашла у себя в записной 🙂 по моему из журнала ГАСТРОНОМЪ… не сложные продукты, которые всегда есть под рукой и очень сытное и вкусное блюдо 🙂
Картофель
—
1,5 кгСливки
(нежирные)
—
500 млСыр твердый
—
150 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Орех мускатный
—
1 ч. л.Помидор
—
3 штЗелень
(по вкусу)
Чеснок
(у меня сушёный)
—
3 зуб.
-
Картофель помыть и почистить
очень ТОНКО нашинковать -
Добавить в картофель мелко нарезанную зелень
-
Сливки довести до кипения добавив в них соль+перец+мускатный орех
и немного остудить -
Духовку разогреть до 150 гр.
форму смазать маслом
выложить картофель и залить сливками -
На картофель выложить слой тонко нарезанных помидор
посыпать или выдавить чеснок -
Потом всё засыпать зеленью мелко нарезанной ( у меня сушёная)
-
Поставили в духовку на 40 минут
-
По истечении времени картофель вытащить из духовки и посыпать мелко натёртым сыром
увеличить температуру до 200 гр.
и поставить в духовку на 10-15 минут и запечь до румяной корочки -
Гратен готов!!! вот такой слоённый он получился 🙂
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!