Помидор
—
3 штБаклажан
—
2 штСыр сулугуни
(натереть)
—
150 гТоматная паста
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Соевый соус
—
1 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. -
Помидоры нарежьте кружками.
-
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок.
-
Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус.
-
Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут.
-
Приятного аппетита!