- Овсяные хлопья — 250 Грамм
- Миндаль — 140 Грамм
- Кокосовая стружка — 30 Грамм
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Сироп кленовый — 1/3 Стакана
- Кокосовое масло — 3 Ст. ложки (можно любое растительное)
- Ванильная палочка — 1 Штука
- Сушеные вишни — 80 Грамм
Вы за здоровое питание? Увлекаетесь приготовлением полезной, а главное вкусной еды? Тогда гранола из овсяных хлопьев специально для вас. Расскажу, как приготовить гранолу в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вы можете добавить к овсяным хлопьям не только сухофрукты, а также орехи, шоколад. Гранола отлично подходит для вкусного и полезного перекуса, для завтрака или полдника. Пробуйте! Особенно вкусно с молоком или натуральным йогуртом.
Количество порций: 7
1. В миске смешайте овсяные хлопья, нарезанный крупно миндаль, кокосовую стружку, сахар. В другой емкости соедините сироп и кокосовое масло. Разрежьте ванильный стручок и выскоблите из него семечки. Соедините содержимое двух мисок и перемешайте хорошенько.
2. Противень застелите пергаментом и выложите полученную смесь, разровняйте в один слой и отправьте в разогретый до 120 градусов духовой шкаф на 80 минут, перемешивая каждые 15-20 минут.
3. Достаньте гранолу из духовки и оставьте до полного остывания, затем смешайте с сушеными вишнями и переложите в герметичный пакет.
4. Ешьте блюдо холодным, а храните его в сухом и герметичном контейнере.