Гранола без сахара

Гранола без сахара Выпечка
Гранола без сахара


  • Овсяные хлопья  — 300 Грамм
  • Сухофрукты  — 75 Грамм
  • Семечки  — 60-70 Грамм
  • Орехи  — 140 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 15-20 Грамм
  • Арахисовая паста  — 120 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Финики  — 10-12 Штук
  • Вода  — 50-60 Миллилитров


Я очень люблю есть гранолу с молоком на завтрак, но состав покупной меня не устраивает. Там много сахара и масла, вся польза теряется. Поэтому предлагаю вам рецепт полезной альтернативы.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гранолу без сахара. Арахисовую пасту выбирайте без сахара в составе. Также ее можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, если любите. Семена, орехи и сухофрукты выбирайте на свой вкус. Гранола без сахара получается хрустящей, очень вкусной и сладкой.
Количество порций: 4-6

Гранола без сахара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гранола без сахара - фото шаг 2
Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.

Гранола без сахара - фото шаг 3
Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.

Гранола без сахара - фото шаг 4
Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.

Гранола без сахара - фото шаг 5
Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.

Гранола без сахара - фото шаг 6
Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.

Гранола без сахара - фото шаг 7
Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.

Гранола без сахара - фото шаг 8
Гранола без сахара готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт