- Овсяные хлопья — 300 Грамм
- Сухофрукты — 75 Грамм
- Семечки — 60-70 Грамм
- Орехи — 140 Грамм
- Кокосовая стружка — 15-20 Грамм
- Арахисовая паста — 120 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Морская соль — 1/4 Чайных ложки
- Финики — 10-12 Штук
- Вода — 50-60 Миллилитров
Я очень люблю есть гранолу с молоком на завтрак, но состав покупной меня не устраивает. Там много сахара и масла, вся польза теряется. Поэтому предлагаю вам рецепт полезной альтернативы.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гранолу без сахара. Арахисовую пасту выбирайте без сахара в составе. Также ее можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, если любите. Семена, орехи и сухофрукты выбирайте на свой вкус. Гранола без сахара получается хрустящей, очень вкусной и сладкой.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.
Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.
Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.
Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.
Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.
Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.
Гранола без сахара готова, приятного вам аппетита!