Гранатовый щербет

Гранатовый щербет Рецепты
Гранатовый щербет


  • Гранат  — 600 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров


Не секрет, что сок граната очень полезен, именно поэтому этот напиток так популярен на Востоке. Его подают после жирной пищи или как прохладительный напиток в жаркие дни. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже, с легким блеском, а цвет зависит от определенного сорта фрукта.
Количество порций: 2-3

Гранатовый щербет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гранатового щербета. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.

Гранатовый щербет - фото шаг 2
Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.

Гранатовый щербет - фото шаг 3
Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.

Гранатовый щербет - фото шаг 4
Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт