Гранатовый суп

Гранатовый суп Супы
Гранатовый суп


  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 5 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2-3 Грамм
  • Фасоль  — 90 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм


Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранатовый суп. По желанию в суп можно добавить сливки или сметану. Фасоль выбирайте красных сортов. Из специй в суп можно добавить хмели-сунели и уцхо-сунели, если любите. Суп получается ароматным, насыщающим, а гранат придает ему характерную кисло-сладкую нотку. Получается очень вкусное сочетание с кинзой и красной фасолью.
Количество порций: 4

Гранатовый суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гранатовый суп - фото шаг 2
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.

Гранатовый суп - фото шаг 3
Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1,5 часа.

Гранатовый суп - фото шаг 4
Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут до мягкости.

Гранатовый суп - фото шаг 5
Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Гранатовый суп - фото шаг 6
Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.

Гранатовый суп - фото шаг 7
Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.

Гранатовый суп - фото шаг 8
Кинзу мелко порубите.

Гранатовый суп - фото шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт