Гранатовый соус Наршараб

Гранатовый соус Наршараб Соусы
Гранатовый соус Наршараб


  • Гранат  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Гранатовый соус Наршараб — это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами. Соус обладает ярким вкусом.

Описание приготовления:

Без гранатового соуса Наршараб не обходится ни одно застолье на Кавказе. Также его постоянно употребляют в пищу просто за семейным ужином или обедом. Он отлично дополняет и подчеркивает вкус мясных блюд, давая им полностью раскрыться. О том, как приготовить гранатовый соус Наршараб, вы можете узнать из этого рецепта.
Количество порций: 1

Гранатовый соус Наршараб - фото шаг 1
Выберите несколько крупных и спелых гранатов. Разрежьте их и достаньте все зернышки. Сложите зерна граната в чистую кастрюльку, поставьте ее на маленький огонь на плиту.

Гранатовый соус Наршараб - фото шаг 2
Когда под воздействием высокой температуры зерна станут мягкими, потолките их толкушкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Томите полученную массу еще несколько минут, постоянно помешивая.

Гранатовый соус Наршараб - фото шаг 3
Возьмите сито или дуршлаг, поместите в него полученную массу так, чтобы сок граната стекал в емкость. Ее нужно предварительно поставить под сито. Перелейте сок в кастрюльку и снова поставьте на плиту.

Гранатовый соус Наршараб - фото шаг 4
На медленном огне выпаривайте соус, пока количество сока не уменьшится в пять раз и он не начнет пузыриться. Тогда добавьте к нему гвоздику, перец и соль. Перелейте соус в банку и поставьте его в холодильник. Когда он остынет, его можно будет подавать к с толу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт