Гранатовый соус для шашлыка

Гранатовый соус для шашлыка Соусы
Гранатовый соус для шашлыка


  • Гранатовый сок  — 200 Миллилитров
  • Вино красное  — 200 Миллилитров (сладкое)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик сушёный  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный жгучий перец  — По вкусу
  • Кинза свежая  — По вкусу


Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Описание приготовления:

Собираясь на выходных на природу, я решила сделать в дорогу наршараб. И для вас я пошагово расписала, как приготовить гранатовый соус для шашлыка. Такой соус даёт лучшее усвоение в организме жареного мяса и также дарит сладко-кислый оттенок, который лучше всего раскрывает вкус готового блюда.
Количество порций: 6-8

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 1
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 2
Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 3
Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 4
В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 5
Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт