- Гранатовый сок — 200 Миллилитров
- Вино красное — 200 Миллилитров (сладкое)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик сушёный — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный жгучий перец — По вкусу
- Кинза свежая — По вкусу
Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…
Описание приготовления:
Собираясь на выходных на природу, я решила сделать в дорогу наршараб. И для вас я пошагово расписала, как приготовить гранатовый соус для шашлыка. Такой соус даёт лучшее усвоение в организме жареного мяса и также дарит сладко-кислый оттенок, который лучше всего раскрывает вкус готового блюда.
Количество порций: 6-8
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.
Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.
В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.
Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.