- Апельсин — 4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Гранат — 1 Штука
- Розовая вода — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Мята — 1 Пучок
Этот салат фантастически простой в приготовлении, очень яркий, красочный и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить гранатовый салат.
Описание приготовления:
Такой салат нельзя назвать сытным и питательным, он больше подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира к мясу. Тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить пару килограммов перед летом, очень даже понравится этот рецепт. Можно разнообразить салат другими фруктами или ягодами.
Количество порций: 3
1. Апельсин обдаю кипятком, после этого вытираю, филирую его (обрезаю кожуру) и нарезаю тонкими колечками. Выкладываю апельсин на дно тарелки.
2. Гранат разрезаю, вычищаю зерна, использую только их. Посыпаю зернами апельсин.
3. Мяту мою и вытираю салфетками, после этого нарезаю их крупно или рву руками, посыпаю ими салат.
4. Розовую воду смешиваю с лимоном и сахарной пудрой. Поливаю полученной смесью салат, после чего сразу подаю его к столу.