Гранатовый салат

Гранатовый салат Салаты
Гранатовый салат


  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Розовая вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Мята  — 1 Пучок


Этот салат фантастически простой в приготовлении, очень яркий, красочный и невероятно вкусный. Он отлично подойдет для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить гранатовый салат.

Описание приготовления:

Такой салат нельзя назвать сытным и питательным, он больше подходит для легкого перекуса или в качестве гарнира к мясу. Тем, кто следит за фигурой или хочет сбросить пару килограммов перед летом, очень даже понравится этот рецепт. Можно разнообразить салат другими фруктами или ягодами.
Количество порций: 3

Гранатовый салат - фото шаг 1
1. Апельсин обдаю кипятком, после этого вытираю, филирую его (обрезаю кожуру) и нарезаю тонкими колечками. Выкладываю апельсин на дно тарелки.

Гранатовый салат - фото шаг 2
2. Гранат разрезаю, вычищаю зерна, использую только их. Посыпаю зернами апельсин.

Гранатовый салат - фото шаг 3
3. Мяту мою и вытираю салфетками, после этого нарезаю их крупно или рву руками, посыпаю ими салат.

Гранатовый салат - фото шаг 4
4. Розовую воду смешиваю с лимоном и сахарной пудрой. Поливаю полученной смесью салат, после чего сразу подаю его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт