Гранатовый напиток однозначно отправляется в мою личную копилочку рецептов, которые хочется готовить еще и еще! Это стопроцентное попадание, мне очень понравилось! Гранат спелый, сладкий, сочный и напиток из него получился великолепный — с приятным гранатовым привкусом, не приторный.
Напиток сохранил все полезные свойства граната, поскольку технология исключает нагрев.
Вместо толкушки для картофеля в оригинальном рецепте зерна граната взбивались с водой при помощи погружного блендера, но чтобы не допустить горечи, а также сделать процесс более аккуратным, я воспользовалась именно толкушкой. Это оказалось достаточно удобно — при раздавливании зерен весь сок сразу «уходит» в воду, вокруг — чисто!
Вес моего граната — примерно 400-450 г.
Промойте гранат, почистите и отделите зерна от пленок и перегородок.
Влейте воду.
Раздавите как следует все зерна при помощи толкушки для картофеля.
Процедите напиток и подавайте к столу.
На свой вкус можете дополнить каждую порцию гранатового напитка кубиками льда или пряными травами (веточкой свежего тимьяна или мяты).