- Яйца куриные — 2 Штуки
- Картошка — 2 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Гранат — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Филе курицы — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 0,5 Стакана
«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» — это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте используется свекла, но не всем нравится ее насыщенный вкус, поэтому был придуман рецепт без ее использования. Можно найти и другие его вариации, например, с черносливом, печенью, сыром. Салат можно промазывать майонезом или сметаной, смешанной с чесноком.
Количество порций: 8
1
Первым делом отварите овощи: поместите их в холодную воду, затем доведите воду до кипения и варите до готовности.
2
Переложите овощи из кастрюли в миску и остудите, затем очистите и натрите на крупной терке.
3
Отварите яйца и очистите их, затем натрите на крупной терке, как и овощи.
4
Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Измельчите грецкие орехи, очистите гранат на зерна.
5
В миску выложите сметану, очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте его к сметане и перемешайте.
6
Отварите куриное филе, затем разделите на мелкие волокна.
7
Первым слоем уложите картошку, затем слой курицы, после него лук и морковь, затем выложите орехи и зерна граната, каждый слой промазывайте чесночной сметаной.
8
Салат можете подавать сразу или отправьте в холодильник на пару часов.
9
Приятного аппетита!