- Куриное отварное мясо — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки (измельченные)
- Гранат — 2 Штуки (или один крупный)
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Гранатовый браслет имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и близких красивым и вкусным салатом. А я помогу вам, расскажу, как приготовить «Гранатовый браслет». Овощи для салата лучше отварить накануне, чтобы они хорошо остыли и лучше натирались. Морковь по-корейски у меня домашнего приготовления. Отварите куриное филе в кипящей соленой воде в течение 30 минут, остудите в бульоне. Лук для салата я не жарю, не мариную, он прекрасно «вписывается» в салат в свежем виде. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде браслета, благодаря этому салат и получил такое название. Неотъемлемая часть блюда — зерна граната, они украшают верхушку. Приступим!
Количество порций: 6
Совет от повара:
С варкой овощей время приготовления салата составит 2 часа.