Гошкийде

Гошкийде Выпечка
Гошкийде


  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Казалось бы, гошкийде – это наши пирожки с мясом, только из пресного теста. А вот и нет, разница уж очень большая. Во-первых, конечно же, форма. Гошкийде – это обязательно шарики, причем небольшие, не более 5 см в диаметре. Начинка для таких шариков одна – говяжий фарш с луком. Попробуйте и вы приготовить гошкийде, уверена, вам понравится и процесс готовки, и результат!
Количество порций: 6

Гошкийде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я купила готовый говяжий фарш, не было времени возиться с мясом.

Гошкийде - фото шаг 2
Смешайте воду с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 1 ч. ложкой соли.

Гошкийде - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.

Гошкийде - фото шаг 4
Теперь подготовьте фарш, добавьте к нему соль и перец по вкусу, а также мелко порубленный лук. Все хорошенько перемешайте.

Гошкийде - фото шаг 5
Тесто разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте лепешку.

Гошкийде - фото шаг 6
На каждую лепешку положите примерно 2-3 ст. ложки фарша.

Гошкийде - фото шаг 7
Подверните края теста и сформируйте шарик.

Гошкийде - фото шаг 8
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Гошкийде - фото шаг 9
Готовые шарики смажьте оставшимся сливочным маслом. Гошкийде вкусные и горячими, и холодными. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт