- Молоко — 1 Литр
- Сливки — 400 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Тёмный шоколад — 360 Грамм
- Эспрессо, порошок — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 1 Стакан
- Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — По вкусу
- Зефир — По вкусу
- Взбитые сливки — По вкусу
- Карамельный соус — По вкусу
Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.
Описание приготовления:
Многим будет интересно узнать о том, как приготовить горячий шоколад-эспрессо. Готовим шоколад на плите в сотейнике, используем шоколад, молоко, сливки, кофе.
Количество порций: 6
Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.
В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.
В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.
Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.
Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.
Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.
Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!