Среди нас есть настоящие сладкоежки, а есть и те, кто к сладкому по большей части равнодушен, но все мы любим горячий шоколад — за его неповторимый вкус и аромат. Когда на улице дождь или зимняя стужа, чашечка согревающего, поднимающего настроение и придающего сил горячего шоколада – это то, что нужно!
Готовить горячий шоколад можно по-разному, но сегодня предлагаю дополнить напиток халвой. Сочетание двух этих лакомств придает напитку совершенно особенный вкус и аппетитную густоту. Горячий шоколад с халвой порадует вас своим ароматом, гармонией и нежностью вкуса! Попробуйте!
Подготовим ингредиенты.
Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки.
Нарежем или разломаем шоколад на мелкие кусочки.
В сотейник отмерим молоко и воду, добавим к ним какао и молотую корицу по вкусу.
Тщательно все перемешаем и доведем смесь практически до кипения. Кипятить не будем, чтобы не образовалась пенка на поверхности напитка.
Снимаем сотейник с огня, добавляем щепотку соли, шоколадную крошку и, по желанию, немного сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
Если вы не любите очень сладкие напитки – сахар можно не добавлять, горячий шоколад будет умеренно сладким и без него, за счет сладости халвы и шоколада.
Наполняем чашку горячим шоколадом и присыпаем сверху измельченной халвой. Халва придаст напитку еще более аппетитный вкусовой оттенок и густоту.
Горячий шоколад с халвой готов! Наслаждайтесь!