- Сахар — По вкусу
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Ваниль — 1 Штука (палочка)
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально.
Описание приготовления:
В большинстве стран Латинской Америки перец добавляют во все блюда, там любят его остроту и жгучесть. Не исключение и напитки: кофе, коктейли и горячий шоколад. Такой напиток получается ароматным, пикантным, возможно, понравится он не всем, но попробовать его обязательно нужно.
Количество порций: 2-3
1. Черный шоколад беру не менее 72%, иначе напиток не будет столь насыщенным и шоколадным. Перец мою и нарезаю ломтиками.
2. В сотейник вливаю молоко, добавляю перец (прямо с зернами), палочку корицы и ванили, сахарный песок (зависит от желаемого уровня сладости), добавляю кусочки черного шоколада.
3. Отправляю кастрюлю на слабый огонь и варю до полного растворения шоколада, непрерывно помешиваю.
4. Готовый горячий шоколад разливаю по чашкам и подаю с кусочками перца, приятного аппетита!