Приготовить вкусный, шелковистый и густой шоколадный напиток можно как на верхнем огне плиты, так и в микроволновке. Главное, растопить плитку шоколада и смешать с молоком до полного объединения продуктов, то есть — до однородности.
Дополнением к десерту служат мороженое, вафельная или песочная/бисквитная крошка, маршмеллоу, зефир, дробленые орехи — все на ваш выбор.
Для приготовления горячего шоколада с мороженым в домашних условиях возьмите продукты по списку. Молоко рекомендую с высоким процентом жирности, шоколад — черный.
Плитку черного шоколада ломаем и опускаем в жаропрочную емкость.
Заливаем молоком и отправляем прогреваться.
Под крышкой шоколад топится быстрее. Также для ускорения процесса периодически мешаем.
Однородный горячий шоколад снимаем с плиты, сразу же припасаем кружки для подачи, мороженое и крошку.
Разливаем шоколад по термостойким емкостям, сверху погружаем кусочки мороженого и посыпаем крошкой из обычного вафельного коржа.
Подаем горячий шоколад с мороженым без промедления. И с ложкой или толстой соломинкой.
Приятного аппетита!