- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука (Лучше красного цвета.)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Овощной бульон — 1-1,5 Литра (Можете развести в кипятке кубик овощного бульона.)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Томаты отлично справляются с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет. В холодное время года рекомендую особенно увлечься блюдами из томатов. Например, приятный и вкусный горячий томатный суп.
Описание приготовления:
Томаты способны поднять настроение, поэтому если вам стало грустно, советую включить весёлую музыку и скушать горячий томатный суп. Подавайте его с тостами или гренками, очень вкусно. И, конечно, только горячим. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
На две минуты опустите помидоры в кипяток.
Так с помидоров вы легко снимите кожицу.
Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками.
Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут.
Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями.
Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут.
Готовый суп измельчите блендером.
Горячий томатный суп готов.