Горячий тайский салат

Горячий тайский салат Салаты
Горячий тайский салат


  • Креветки  — 5-6 Штук
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Стручки горошка  — 6-8 Штук
  • Стручковая фасоль  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Китайская брокколи  — 1-2 Штук
  • Мини-кукуруза  — 2-3 Штук
  • Сок лайма  — 1 Чайная ложка
  • Устричный соус  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 1 Щепотка


Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами.

Описание приготовления:

Разнообразить свое меню можно с помощью необычного тайского горячего салата. Вы можете приготовить его дома, так как все ингредиенты доступны в каждом магазине. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с креветками, они делают его сытным и потому отличным вариантом для ужина. Обжаривать ингредиенты можно как на обычной сковороде, так и на воке. По желанию можете добавить соевый соус вместо устричного соуса, так тоже будет вкусно. Овощи лучше нарезать крупными кусочками, так их будет проще кушать.
Количество порций: 3

Горячий тайский салат - фото шаг 1
1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.

Горячий тайский салат - фото шаг 2
2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили и имбирь.

Горячий тайский салат - фото шаг 3
3. Затем опустите креветки и обжарьте до готовности. Затем положите овощи и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сахар, сок лайма и устричный соус по вкусу.

Горячий тайский салат - фото шаг 4
4. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт