- Батон — 4 Ломтика
- Лосось — 50-60 Грамм (копченый или слабосоленый)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (маленькая луковица)
- Дижонская горчица — 1/2 Чайных ложки
- Зелень укропа — 1 Чайная ложка (нарезанного)
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1/2 Чайных ложки (или лимонный сок; 1 чайная ложка)
Этот горячий сэндвич будет отличным блюдом для перекуса на работе или дома, когда готовить что-нибудь более существенное нет времени. Ароматный, сытный и необычный, готовится он очень просто и легко!
Описание приготовления:
Когда не хватает времени для того, чтобы приготовить полноценное блюдо, а кушать очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом в котором я расскажу, как приготовить горячий сэндвич с лососем. Следуя шагам рецепта и подробной инструкции, вы сможете очень вкусно и довольно сытно перекусить.
Количество порций: 1-2
Если вам не очень нравится сырой лук в блюдах, вы можете его замариновать так, как я. Очистим лук, нарежем на тонкие четвертькольца, добавим уксус и заливаем кипятком минут на 5.
Лосось для сэндвича у меня малосоленый, собственной засолки. Нарезаем рыбку на небольшие кусочки.
К рыбе добавим горчицу в зернах, мелко нарезанную зелень укропа, немного лимонного сока и перемешаем. Если хочется начинки поострее, добавьте немножко острого соуса.
Вилкой взбиваем яйцо с молоком до получения однородной массы.
Два ломтика батона смазываем сливочным масло. А на оставшиеся ломтики выкладываем рыбную начинку.
Отжимаем лук от маринада и вкладываем на рыбку.
Накрываем ломтиком батона маслом вниз.
И хорошо обмакиваем в яично-молочной смеси.
Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем на огне чуть больше среднего.
Низ сэндвича красиво подрумянился, переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
И пока сэндвичи еще горячие, можно вкусно перекусить!