Горячий соус "Виски"

Горячий соус "Виски" Соусы
Горячий соус "Виски"


  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Перец Chipotle в соусе Adobo  — 2 Ст. ложки
  • Виски  — 1/4 Стакана
  • Сок 1 лимона  — 1 Штука
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Молотый тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления горячего соуса «Виски». Замечательное дополнение к мясным блюдам.
Количество порций: 10

Горячий соус "Виски" - фото шаг 1
Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 2
Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 3
Подготовьте виски.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 4
В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 5
Добавьте коричневый сахар.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 6
Выжмете лимонный сок и добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте ещё 3-5 минут.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 7
После того, как все ингредиенты будут готовы, аккуратно перелейте массу в блендер и доведите до состояния однородной массы.

Горячий соус "Виски" - фото шаг 8
Такой соус можно хранить в холодильнике до востребования в течении года. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт