Горячий салат с малиновым ароматом

Горячий салат с малиновым ароматом Вторые блюда
Горячий салат с малиновым ароматом


  • Спаржа


    1 пуч.

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук красный

    (сладкий, маленькая луковица)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (или боровики, свежие)

    1 горст.

  • Малина

    (свежая или замороженная)

    0,2 стак.

  • Уксус

    (рисовый)

    0,3 стак.

  • Соевый соус

    (слабосоленый)

    3 ст. л.

  • Вино красное полусухое

    (сухое)

    100 мл

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Петрушка

    (+ орегано)

    1 горст.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    Подготовить продукты. Почистить грибы и подготовить спаржу (снять жесткие чешуйки у основания).
    * Вместо спаржи можно использовать брокколи и цветную капусту, и даже добавить огурец, освобожденный от семян.

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    Малину залить рисовым уксусом. Дать настояться, чем дольше — тем лучше.

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    С перцев срезать кожицу (как с картошки), лук нарезать дольками, грибы ломтиками, перец тонкими полосками, стебли спаржи на кусочки около 5 см. Если спаржа толстая, то ее лучше нарезать ленточками с помощью овощечистки.

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    В миску из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, приправить свежемолотым черным перцем, добавить чайную ложку оливкового масла и легкого соевого соуса, добавить листочки петрушки и веточку орегано. Перемешать и добавить половину уксуса с малиной. Миску плотно (!) закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Посуда должна сильно нагреться, чтобы передать тепло содержимому и сделать его горячим. Т. е. если спустя 5-7 минут миска еле теплая, то стоит еще подождать.

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    В это время приготовить соус. В сотейнике смешать оставшийся уксус с малиной с 2 столовыми ложками коричневого сахара, влить 2 ст. ложки соевого соуса, поперчить, растворить сахар, добавить и выпарить вино, и уварить до загустения (3-5 минут). Готовый соус процедить/протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    Миску с салатом достать из духовки, быстро снять фольгу, быстро переложить салат на сервировочное блюдо и быстро накрыть бокалом, чтобы весь аромат сохранился внутри. (На фото видно, что бокал запотел.)

  • Горячий салат с малиновым ароматом


    Салат можно выложить на подушку из рукколы, заправленной оливковым маслом и подготовленным малиновым соусом, либо подать рукколу отдельно. Ну и, например, с грилованным тунцом — идеально.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт