Горячий салат с курицей, грибами и фасолью

Горячий салат с курицей, грибами и фасолью Блюда из птицы
Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


Несложный, довольно быстрый и очень вкусный салатик. Хорошо подойдет для праздничного стола, можно использовать и как второе горячее блюдо.

  • Филе куриное

    (1 грудка)

    500 г

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Грибы

    (отварные)

    200 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Майонез

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Вот и все ингредиенты, сыра только у меня маловато, надо в 2 раза больше.
    Лучше делать этот салат в невысокой широкой посуде, чтобы слои не были слишком толстыми, но у меня такой нет, я делаю в двух маленьких кастрюльках для микроволновки

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Лук режем и обжариваем в растительном масле, выкладываем на дно.

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Затем выкладываем грибы. Я использовала отварные опята, но их можно заменить любыми лесными грибами или обжаренными шампиньонами.

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Затем выкладываем фасоль. Я беру в банке в собственном соку, но можно взять отваренную заранее.

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Куриное филе режем на кусочки, солим по вкусу (или не солим вообще, я не солила), перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
    Если брать сырое филе, то будет много сока, если хотите салат посуше – его надо обжарить.

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Посыпаем сверху сыром и зеленью. Вобще, лучше каждый слой слегка присыпать сыром, чтобы салат не разваливался, но у меня сыра было маловато, я на верхушку оставила.

  • Горячий салат с курицей, грибами и фасолью


    Отправляем в духовку — 240 градусов, минут на 40, пока сыр не зарумянится.
    (Если брали обжаренную грудку – в 2 раза меньше, т.к. там все ингредиенты фактически уже готовы).
    А вобще, ориентируйтесь на свою духовку и толщину слоев. Главное, чтоб курица не была сырой.

    Вот так это выглядит в запеченном виде. Это только половина!!!
    Так как там образуется много сока, салат можно подавать и как горячее к картофелю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт