Горячий салат из свинины

Горячий салат из свинины Рецепты
Горячий салат из свинины


  • Свинина


    600 г

  • Кабачок


    300 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Смесь специй


    3 ст. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    30 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Горячий салат из свинины


    Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и … в общем, берите столько, сколько съедите.
    Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.
    Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.

  • Горячий салат из свинины


    Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три – четыре столовые ложки соевого соуса.
    Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.
    Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.

  • Горячий салат из свинины


    Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.
    Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.

  • Горячий салат из свинины


    На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим – тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.

  • Горячий салат из свинины


  • Горячий салат из свинины


  • Горячий салат из свинины


  • Горячий салат из свинины


    И … добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.

  • Горячий салат из свинины


    А в сковороду, вместо мясо я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.

  • Горячий салат из свинины


    Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого — из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.

  • Горячий салат из свинины


    Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.

  • Горячий салат из свинины


    Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся – расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.
    Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.
    Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.

  • Горячий салат из свинины


    Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.
    Опять же можно добавить и азиатских настроений и …, в общем, кому что нравится.

  • Горячий салат из свинины


    • свинина 600 граммов
    • кабачок небольшой 1 штука
    • зелень 1 пучок
    • чеснок 3 зубчика
    • соевой соус 4 ст. л
    • бальзамический крем 1 ст. л
    • смесь специй для мяса и овощей
    • кунжут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт