Свинина
—
600 гКабачок
—
300 гЗелень
—
1 пуч.Чеснок
—
3 зуб.Соевый соус
—
4 ст. л.Бальзамик
—
1 ст. л.Смесь специй
—
3 ст. л.Кунжут
—
3 ст. л.Масло растительное
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина – не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и … в общем, берите столько, сколько съедите.
Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.
Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно. -
Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три – четыре столовые ложки соевого соуса.
Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.
Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса. -
Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.
Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант – это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо. -
На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим – тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.
-
…
-
…
-
…
-
И … добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.
-
А в сковороду, вместо мясо я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите – замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.
-
Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого — из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.
-
Еще через пять минут – смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.
-
Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся – расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.
Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.
Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах. -
Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.
Опять же можно добавить и азиатских настроений и …, в общем, кому что нравится. -
• свинина 600 граммов
• кабачок небольшой 1 штука
• зелень 1 пучок
• чеснок 3 зубчика
• соевой соус 4 ст. л
• бальзамический крем 1 ст. л
• смесь специй для мяса и овощей
• кунжут