Горячие суши

Горячие суши Закуски
Горячие суши


  • Рис круглозернистый  — 140 Грамм
  • Лосось копчёный  — 100 Грамм
  • Водоросли нори  — 2 Штуки
  • Васаби  — 5 Грамм
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный белый  — 30 Миллилитров


Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни.

Описание приготовления:

Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем.

Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами.


Количество порций: 2

Горячие суши - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.

Горячие суши - фото шаг 2
2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.

Горячие суши - фото шаг 3
3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт