Горячие роллы

Горячие роллы Закуски
Горячие роллы


  • Риса  — 0,5 Килограмма
  • Сыр Филадельфия или Буко  — По вкусу
  • Угорь  — По вкусу
  • Икра летучей рыбы  — По вкусу (по желанию)
  • Филе лосося или семги  — 240 Грамм
  • Свежий огурец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Темпурная или обычная мука  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Лист нори  — По вкусу


Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Описание приготовления:

Горячие роллы (или темпура роллы) можно приготовить в домашних условиях, которые при соблюдении всех условий и сноровке получатся ничуть не хуже ресторанных.

Приготовление:

Выложить лист нории на циновку блестящей стороной вниз. Смочить руки рисовым или обычным уксусом и выложить на нори сваренный рис, оставляя незаполненным рисом край листа шириной 1 см. Смазать рис сыром Филадельфия. При желании добавить икру летучей рыбы. Параллельно краю листа выложить полоски угря, кусочки лосося и огурца. Аккуратно сформировать ролл, завернув циновку. Смешать яйцо с мукой и обмакнуть ролл в кляр, после чего обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить ролл со всех сторон до золотистого цвета. Готовый ролл выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Острым ножом, смоченным рисовым уксусом, разрезать ролл на 4 части. Выложить роллы на блюдо и полить соусом Унаги. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт