- Риса — 0,5 Килограмма
- Сыр Филадельфия или Буко — По вкусу
- Угорь — По вкусу
- Икра летучей рыбы — По вкусу (по желанию)
- Филе лосося или семги — 240 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Темпурная или обычная мука — По вкусу
- Панировочные сухари — По вкусу
- Лист нори — По вкусу
Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.
Описание приготовления:
Горячие роллы (или темпура роллы) можно приготовить в домашних условиях, которые при соблюдении всех условий и сноровке получатся ничуть не хуже ресторанных.
Приготовление:
Выложить лист нории на циновку блестящей стороной вниз. Смочить руки рисовым или обычным уксусом и выложить на нори сваренный рис, оставляя незаполненным рисом край листа шириной 1 см. Смазать рис сыром Филадельфия. При желании добавить икру летучей рыбы. Параллельно краю листа выложить полоски угря, кусочки лосося и огурца. Аккуратно сформировать ролл, завернув циновку. Смешать яйцо с мукой и обмакнуть ролл в кляр, после чего обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить ролл со всех сторон до золотистого цвета. Готовый ролл выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Острым ножом, смоченным рисовым уксусом, разрезать ролл на 4 части. Выложить роллы на блюдо и полить соусом Унаги. Подавать роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.
Количество порций: 4
голосов: 11