- Батон или хлеб — 7 Ломтиков
- Шампиньоны — 3-6 Штук (в зависимости от размера)
- Сыр — 50-60 Грамм (твердый + Фета)
- Майонез или сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
Хотите разнообразить завтраки или внести новизну в привычный список закусок? Приготовьте горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Это просто, быстро и очень вкусно! Рекомендую рецепт.
Описание приготовления:
Эти бутербродики хороши как в теплом виде, так и в уже остывшем. Чтобы сделать их более пикантными, рекомендую использовать не только твердый сыр, но и мягкий соленый, типа брынзы или феты. В данном случае они запекаются в духовке, но можно их приготовить и на сухой сковороде под крышкой.
Количество порций: 7
1. Первым делом вымойте и обсушите грибочки. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.
3. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно в начинку также добавить сушеные травы или свежую зелень.
4. На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.
5. Добавьте немного феты или другого рассольного сыра. Для пикантности также можно добавить зубчик чеснока.
6. Заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны.
7. Тщательно перемешайте начинку до однородности и распределите на ломтиках батона или хлеба.
8. Выложите бутерброды на противень и отправьте в духовку.
9. Минут через 10, когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится, бутерброды готовы.
10. Отличный вариант перекуса на скорую руку. Приятного аппетита!