В темпе нынешней жизни часто приходится перекусывать на ходу. Сегодня я хочу предложить вариант сытного блюда, а именно — горячих бутербродов с фаршем, которые могут стать отличным вариантом завтрака для всей семьи. К тому же готовятся они очень быстро, тем более что начинку можно подготовить заранее, с вечера, например. Главное, подавать бутерброды в горячем виде, пока хлебушек ещё хрустящий, сыр тянущийся, а начинка сочная.
Вместо свинины, указанной в ингредиентах, запросто можно использовать говядину или птицу. А вместо томатной пасты — добавить в фарш порезанный небольшими кубиками помидор. Соль и специи — по своему вкусу.
В любом случае получатся великолепные бутерброды. Это я вам гарантирую.
Итак, начнём!
Для приготовления горячих бутербродов с фаршем в духовке подготовим необходимый набор ингредиентов.
В сковороду нальем немного растительного масла и выложим фарш (у меня — из свинины). Фарш можно приготовить в домашних условиях, перекрутив мясо через мясорубку, или же купить в супермаркете. Я отдаю предпочтение первому варианту, так как всегда знаешь, из чего он приготовлен, и полностью уверен в качестве используемого продукта.
Обжарим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая большие комочки лопаткой, около 5 минут. За это время он выделит немного сока и поменяет свой цвет на более светлый. Посолим, поперчим и добавим томатную пасту. Если мясного сока совсем мало — дольем немного воды.
Перемешаем и будем готовить ещё в течение 5-7 минут. Мясная начинка для горячих бутербродов готова.
Равномерным слоем выложим её на ломтики белого хлеба, а сами заготовки распределим на противне, застеленном пергаментом.
Сверху, поверх начинки, выложим натёртый сыр.
Отправим бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Запеченные в духовке горячие бутерброды с фаршем готовы. Это простое, но очень вкусное блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!