Горячие бутерброды с сардиной

Горячие бутерброды с сардиной Бутерброды
Горячие бутерброды с сардиной


Бутерброды

  • Хлеб

    (бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон)

    8 ломт.

  • Рыба

    (сардины натуральные в с/с консервы)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Майонез

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (любая зелень, у меня сухая петрушка)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился)

    40 г

Дополнительно

  • Клюква

    (опционально)

  • Лук зеленый

    (опционально)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Горячие бутерброды с сардиной


    Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет.
    Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский.

  • Горячие бутерброды с сардиной


    Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно!

  • Горячие бутерброды с сардиной


    Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Горячие бутерброды с сардиной


    Подаём горячими.

  • Горячие бутерброды с сардиной


    Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт