Бутерброды
Хлеб
(бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон)
—
8 ломт.Рыба
(сардины натуральные в с/с консервы)
—
1 бан.Яйцо куриное
(С 1)
—
2 штЛук репчатый
(маленькая луковица)
—
1 штМайонез
(по вкусу)
—
2 ст. л.Зелень
(любая зелень, у меня сухая петрушка)
—
0.5 ч. л.Соль
—
по вкусуСыр твердый
(у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился)
—
40 г
Дополнительно
Клюква
(опционально)
Лук зеленый
(опционально)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет.
Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский. -
Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно!
-
Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Подаём горячими.
-
Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).