Бутерброды — это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.
Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.
Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.
Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор режем тонкими кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.
Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.
Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.
Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!