Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь отлично подходит для создания такого блюда. Единственный ее минус — не будет румяной корочки на поверхности бутербродов, а в целом — вкусно и сочно! Советую приобретать качественную молочную колбасу, чтобы она не испортила собой вкус блюда.
Майонез может быть любой жирности, даже с чесночной отдушкой, но только если бутерброды не будут кушать дети — они не любят такой пикантный привкус!
Чтобы плавленый сырок лучше измельчался, поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру. Хлеб выбирайте по своему вкусу: белый, ржаной, черный, смешанный — многообразие хлебобулочных изделий в супермаркете просто поражает!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлебные ломтики разрежьте по диагонали на привлекательные треугольники.
Смажьте каждый из них майонезом.
Нарежьте кружочками молочную колбасу (ширину кружочков выбирайте сами), несколько слайсов разрежьте пополам. Выложите их на майонезный слой.
Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Именно на такой терке, так как крупная нарезка может подгореть и будет визуально некрасиво выглядеть.
Выложите измельченную сырную массу на заготовку, разровняйте. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите заготовки в форму или на противень, поместите в духовку и запеките около 5-7 минут, следя за поверхностью блюда. Если духовки нет, то воспользуйтесь микроволновой печью — потребуется около 1-2 минут.
Извлеките горячие бутерброды с плавленым сыром из духовки и выложите на тарелку или блюдо, сразу же подайте к столу, не забывая про горячий чай или кофе.
Приятного вам!