Часто на завтрак в выходной день я готовлю какие-нибудь бутерброды. Это хороший перекус с чашечкой чая или кофе. В этот раз решила приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом. Получился довольно сытный завтрак! У меня эти бутерброды ассоциируются с яичницей с колбасой. Предлагаю попробовать!
Для бутербродов подготовить продукты по списку. Колбасу можно использовать любую, мне захотелось взять двух видов.
Хлеб лучше подойдёт кирпичик или для тостов. В ломтиках хлеба вырезать «окна».
В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить ломти хлеба, в вырезанные отверстия поместить колбасу. На хлеб выложить полоски твёрдого сыра со всех сторон.
Сверху положить по второму куску хлеба и немного прижать их к дну сковороды.
Аккуратно выпустить в центр хлеба яйцо, сохранив желток целиком. Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить бутерброд 3 минуты. Затем аккуратно поддеть и перевернуть бутерброд с помощью лопатки на другую сторону и жарить ещё пару минут.
Горячие бутерброды с колбасой, яйцом и сыром сразу подать к завтраку со свежими овощами.
Приятного аппетита!