Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке Закуски
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке


Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!

Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте — на 4 бутерброда.

Ингредиенты для горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.

Размягчить сливочное масло

Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.

Натереть колбасу

Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.

Натереть сыр

Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.

Положить на хлеб начинку

Разрезаем бутерброды по диагонали.

Разрезать хлеб по диагонали

Второй вариант — открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.

Положить на треугольник хлеба начинку

Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.

Положить бутерброды на противень

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

Фото горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт