Предлагаю вам вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря этому бутерброды получаются очень сочными, а батон остаётся хрустящим. За рецепт благодарна своей подруге Галине из Донецка — в таком виде шампиньоны для бутербродов ещё не использовала.
Для приготовления бутербродов подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Шампиньоны промыть, удалить ножки (их можно использовать в другое блюдо). Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.
Вскипятить воду и залить шампиньоны на 30 секунд, затем воду слить и дать грибам немного обсохнуть. Затем грибы переложить в пиалу и добавить соевый соус, перемешать и отставить в сторону. Тем временем кружочками нарезать помидоры и натереть сыр.
Ломтики батона смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на хлеб разложить кружочки помидоров, слегка посыпать сверху молотым перцем.
С шампиньонов слить соевый соус и разложить грибы сверху помидоров.
Сверху уложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды до расплавления сыра. Можно запечь в микроволновке.
Горячие бутерброды с грибами и помидорами сразу же подать к столу. Украсить можно по желанию листочками петрушки.
Приятного аппетита!