При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное — заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.
В качестве хлебной основы лучше всего подходят багет, ржаной или черный сорт хлеба. Сливочное масло можно заменить любым соусом без яркого привкуса, но не сметаной — она просто впитается в хлеб.
Для создания горячих бутербродов с брынзой используйте мягкий сыр, а не плотный, чтобы он легко расплавился под воздействием температуры. Сыр плотной структуры только обсушится, а не расплавится. Следите за поверхностью бутербродов при их запекании, так как брынза очень легко может растечься за пределы хлебной основы. Подавайте приготовленное блюдо к столу, украсив свежими овощами: помидорами или огурцами, свежей зеленью.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Нарежьте багет ломтиками, выложите на него кусочки сливочного масла и размажьте их.
Брынзу заранее извлеките из рассола, если она находилась в нем. Нарежьте ломтиками и выложите на маслянистый слой.
Если используете микроволновку, то выложите заготовки на тарелку без золотистых или серебристых рисунков — только такие можно помещать в эту технику. Запеките примерно 1-2 минуты на самой высокой мощности микроволновки. Если используете духовку, то заранее прогрейте ее до 150-180 градусов, выложите заготовки на противень и запеките около 5-8 минут, до расплавления сыра.
Украсьте горячие бутерброды с брынзой свежими овощами и зеленью, подайте их к столу теплыми, например, с чаем!
Приятного вам!