Батон — 3-4 ломтика
Шпроты — 100 г
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Майонез любой жирности — 2 ч.л.
Продукты для приготовления горячих бутербродов со шпротами в микроволновке — перед вами!
Сыр приобретайте легкоплавкий, чтобы он полностью покрыл все бутерброды.
Ломтики батона или багета выложите на тарелку, смажьте майонезом или другим выбранным соусом. Можно использовать как белый, так и черный или ржаной сорт хлеба.
Промойте помидор и нарежьте кольцами или ломтиками. Выложите на хлеб. Можно заменить помидор соленым огурцом или соленым помидором.
На каждый бутерброд выложите шпроты. Крупные тушки выкладывайте по одной, а мелкие — по две.
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте им заготовки. Можно и тонкими ломтиками нарезать — действуйте по своему вкусу. Кстати, очень вкусны бутерброды и с мягким сыром, но нужно помнить, что он может быть соленым!
Отправьте тарелку с заготовками на 2-3 минуты в микроволновку, до расплавления сыра. Мощность техники у всех разная, поэтому ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Как только сыр расплавится — блюдо готово!
Украсьте горячие бутерброды со шпротами свежей зеленью и сразу же подайте к столу, чтобы сыр тянулся при дегустации. Заварите ароматный чай или кофе.
Приятного вам!