Горячие бутерброды из лаваша

Горячие бутерброды из лаваша Закуски
Горячие бутерброды из лаваша


  • Лаваш  — 1 Штука
  • Колбаса вареная  — 4 Ломтика
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Грибы консервированные  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Отличная альтернатива обычным бутербродам — это вот такие горячие бутерброды из лаваша. Их можно кушать по утрам, а можно брать на работу, это очень удобно, а начинка в них всегда остается на месте.

Описание приготовления:

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.
Количество порций: 4

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 1
Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 2
Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 3
На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 4
Заворачиваем края лаваша к центру.

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 5
И складываем его конвертиком.

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 6
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Горячие бутерброды из лаваша - фото шаг 7
Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт