Горячее «Рисовое кольцо»

Горячее "Рисовое кольцо" Рецепты
Горячее "Рисовое кольцо"


  • Рис150 Грамм
  • Помидор1-2 Штук
  • Сыр50 Грамм
  • Масло сливочное30 Грамм
  • Кукуруза70 Грамм
  • СольПо вкусу
  • Перец чёрный молотыйПо вкусу


Для любителей риса на гарнир и просто для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно! Небанальная подача сделает такой гарнир украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Эффектное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо. В углубление можно положить всё, что сочетается с рисом: мясо, креветки, птицу, грибы или просто тушёные овощи. Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и любой романтический ужин. Можно подать рисовое кольцо порционно на небольших тарелках, а можно на одном большом блюде, украсив большим количеством свежей зелени. Просто и красиво!


Количество порций


8



Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 2
Рис промойте и переложите в кастрюлю.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 3
Залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 15-20 минут, до полного впитывания жидкости или согласно инструкции на упаковке.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 4
В горячий рис добавьте тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Перемешайте.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу без жидкости.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 6
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 7
Рис можно просто выложить горкой на плоское блюдо, установив по центру стакан или используйте кулинарное кольцо. Сильно плотно рис не утрамбовывайте, чтобы он остался воздушным.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 8
Затем аккуратно удалите стакан и кольцо, если вы его использовали.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 9
Горячее «Рисовое кольцо» готово.
Горячее "Рисовое кольцо" - фото шаг 10
Я подавала с тушёной говядиной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт