Горячее «Прощай мясо-2 сезон»

Горячее "Прощай мясо-2 сезон" Вторые блюда
Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


  • Сельдерей корневой


    1000 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    350 г

  • Морковь


    150 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Мука овсяная

    (2 ложки в фарш, одну в панировку)

    3 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    Подготавливаем нужные продукты: 1 кг корня сельдерея, 2 луковицы, 500 гр. грибов, 1 морковь. мука овсяная, хлопья овсяные, крахмал картофельный, специи.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    1 корень сельдерея (у меня весил 1кг) очистить от кожуры и нарезать как картофель для варки пюре.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    2. я грибы не мою, предпочитаю снимать кожицу, в этом случае грибы не натягивают воду и остаются очень ароматными. Нарезаю мелко с луком, на терке тру морковь. все отправляю в сковороду, обжариваю и немного тушу, что бы оставались сочными но не зажариваю.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    3. Сельдерей варю минут 15-20, сливаю воду и толку в пюре.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    Добавляю крахмал, овсяную муку и хорошенько вымешиваю

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    Смешиваю, грибы с пюре. Добавил две ложки овсяных хлопьев, так как фарш был не очень… для формирования котлет.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    Через 15 мин. приступил к жарке. Руки смачивал под проточной водой, формировал котлетки, панировал и отправлял на сковороду.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    Часть котлет панировал. а часть нет. Получилось и так и так.

  • Горячее "Прощай мясо-2 сезон"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт