Сельдерей корневой
—
1000 гШампиньоны
—
500 гЛук репчатый
—
350 гМорковь
—
150 гКрахмал картофельный
—
2 ст. л.Мука овсяная
(2 ложки в фарш, одну в панировку)
—
3 ст. л.Хлопья овсяные
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Подготавливаем нужные продукты: 1 кг корня сельдерея, 2 луковицы, 500 гр. грибов, 1 морковь. мука овсяная, хлопья овсяные, крахмал картофельный, специи.
-
1 корень сельдерея (у меня весил 1кг) очистить от кожуры и нарезать как картофель для варки пюре.
-
2. я грибы не мою, предпочитаю снимать кожицу, в этом случае грибы не натягивают воду и остаются очень ароматными. Нарезаю мелко с луком, на терке тру морковь. все отправляю в сковороду, обжариваю и немного тушу, что бы оставались сочными но не зажариваю.
-
3. Сельдерей варю минут 15-20, сливаю воду и толку в пюре.
-
Добавляю крахмал, овсяную муку и хорошенько вымешиваю
-
Смешиваю, грибы с пюре. Добавил две ложки овсяных хлопьев, так как фарш был не очень… для формирования котлет.
-
Через 15 мин. приступил к жарке. Руки смачивал под проточной водой, формировал котлетки, панировал и отправлял на сковороду.
-
Часть котлет панировал. а часть нет. Получилось и так и так.
-
Приятного аппетита!